Новости компании
Главная » Рыбомучные и жиромучные установки

Рыбомучные и жиромучные установки

В настоящее время рыбомучные установки строятся на двух основных способах переработки сырья. Первый, более традиционный, основан на прессовой технологии. Второй, более современный, основан на декантерной технологии.

Прессовая технология.

Длительно проваренное при высокой температуре дробленое сырье (отходы рыбопереработки либо техническая рыба) отжимается на винтовом прессе. Отжатый подпрессовый бульон направляется на утилизацию, в ходе которой из него может выделяться рыбий жир технического качества, как правило, на каскадных отстойниках с последующей доочисткой на сепараторе. Выжатая масса, состоящая из протеина и костных остатков, направляется на досушивание, охлаждение, дополнительное дробление и фасовку. После досушивания, перед дроблением, из получившейся массы просеиванием на специальной машине могут быть отделены относительно крупные обломки костей, вследствие чего протеиновое число муки увеличится. Особенно актуальна эта доработка при производстве муки из отходов филетировки. Отделенная кость может быть переработана в костную муку, для чего ее нужно просто раздробить и расфасовать. Иногда для выделения жира из подпрессового бульона устанавливают декантер и тарельчатый сепаратор. Это позволяет увеличить выход и несколько повысить качество жира, снижает загрязнение окружающей среды. Однако, на качество муки и возможность ее получения из жирных видов рыб, а также на энергозатратность техпроцесса такая модификация положительно не влияет.

Достоинства прессовой технологии: относительно простое и недорогое оборудование, широкая распространенность и длительный опыт эксплуатации установок такого типа, достаточное количество квалифицированных эксплуатационщиков.

Недостатки прессовой технологии: невозможность получения качественной муки на жирном сырье (лососевые, сельдь), низкое качество получаемого жира, неэкологичность, высокая энергоемкость.

Бюджетные прессовые установки на основе агрегатов производства КНР

Прессовые установки на основе агрегатов российского и украинского производства

 

Декантерная технология.

При использовании данной технологии, измельченное сырье прогревается острым или глухим паром до температур от 72 до 95° С, выдерживается при этой температуре относительно короткое время, что обеспечивает полное выделение жира из тканей, а затем разделяется на декантере или системе декантеров на костно-белковую массу (рыбный кек), жир и клеевую воду, представляющую собой обезжиренный аналог подпрессового бульона. Рыбный кек поступает на сушку, образуя высокопротеиновую рыбную муку. После досушивания, перед дроблением, из получившейся массы просеиванием на специальной машине могут быть отделены относительно крупные обломки костей, вследствие чего протеиновое число муки увеличится. Особенно актуальна эта доработка при производстве муки из отходов филетировки. Отделенная кость может быть переработана в костную муку, для чего ее нужно просто раздробить и расфасовать. Клеевая вода либо сбрасывается, либо утилизируется выпариванием, а сгущенный остаток или возвращается в технологический процесс, увеличивая протеиновое число муки, или фасуется и используется как сырье для дальнейшей переработки. Рыбий жир, после дополнительной очистки либо без таковой, а также внесения необходимых добавок, если это требуется техпроцессом, фасуется для хранения и транспортировки.

Достоинства декантерной технологии: возможность перерабатывать сырье любой жирности с получением высококачественных муки и жира, абсолютная экологическая чистота, возможность безотходной переработки любого рыбного сырья, более низкая энергозатратность по сравнению с прессовой технологией.

Недостатки декантерной технологии: более высокая стоимость оборудования, небольшая распространенность в России (в настоящее время в России на рыбном сырье работают 3 таких установки, из них 2 - в Северо-Западном регионе, 1 - на Дальнем Востоке. При этом, на отходах мясо- и птицепереработки в России работают более 30 полностью аналогичных установок), необходимость в дополнительном обучении эксплуатирующего персонала.

 

Рыбомучные установки на основе декантеров "Alfa Laval"