Новости компании
Главная » Рыбомучные и жиромучные установки » Установки для дезодорации сокового пара

Установки для дезодорации сокового пара

Проблема нейтрализации (дезодорации) запахов сокового пара в рыбной (мясной) промышленности определяется большим числом дурнопахнущих газов и паров, различных по химической природе и кислотно-основным свойствам, одновременно присутствующих в отходящем воздухе от перерабатывающего оборудования. Дополнительные проблемы создают мелкодисперсная (20 мкм) гигроскопичная и слипаемая пыль рыбной муки, твердые остатки деструктированных жиров, пары воды.

Совокупность дурнопахнущих газов и паров можно условно разделить на три основные группы:

-азотсодержащие (аммиак, метиламин, пропиламин, триметиламин);

-серосодержащие (сероводород, метилмеркаптан, этилмеркаптан, диметил-сульфид);

-спирты, альдегиды, кетоны, кислоты (этанол, пентанол, пропаналь, ацетальдегид, акролеин, ацетон, валериановая кислота, фенол).

Очистка и нейтрализация таких вентвыбросов с использованием мокрых фильтров (циклонов, газопромывателей, гидрофильтров "Вортекс", скрубберов) неэффективна, поскольку в качестве абсорбентов используется вода или, в лучшем случае, водно-щелочной раствор.

Проблема нейтрализации (дезодорации) запахов сокового пара в рыбной (мясной) промышленности хорошо решается методом комплексной газоочистки (пыль, жиры, дурнопахнущие газы) с использованием двухступенчатого фильтра СГ-ФК-ИС, включающей методы физической, химической и окислительной абсорбции.

 

Загрузить технико-коммерческое предложение на установку по дезодорации сокового пара производительностью 5 000 мв час.

 

Загрузить технико-коммерческое предложение на установку по дезодорации сокового пара производительностью 10 000 мв час.